首页
>
政务信息
>
执法监督 省政府法制办召开证明事项清理工作推进会
省政府法制办召开证明事项清理工作推进会
  • 时间:2018年09月10日 关闭
  •  

     

      为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的决策部署,进一步深化“放管服效”改革,创优我省发展环境,省政府法制办于9月6日在省政府会议中心召开证明事项清理工作推进会,研究解决各市各部门在清理工作中遇到的困难和问题。

      省政府法制办主任李云涛同志参加会议并作了讲话。

      会议指出,证明事项清理工作是“放管服效”改革的一项重要内容,是建设“服务型”政府的重要举措,全体参会人员要提高政治站位,把清理工作摆在重要位置,把握工作重点,扎实推进证明事项清理工作,注重建章立制,加强清理工作的制度保障。

      会议强调,在这次清理工作中,各市各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立执政为民的理念,全力以赴推进证明事项清理工作,不断深化“放管服效”改革,真正实现让办事企业和群众“最多跑一次”,让人民群众体验到实实在在的获得感。

      会议就证明事项清理工作中遇到问题的处理意见作出说明,对各类数据统计、表格填写等事项作了详细讲解,对参会人员现场提出的就清理工作中遇到的问题进行了解答。

      全省11个设区市的证明事项清理工作负责人、政府法制机构行政执法监督科负责人,省政府组成部门、省政府特设机构、省政府直属机构、省政府部门管理机构、省直属事业单位、中央部属单位的证明事项清理工作承办人员或联络员共100余人参加了会议。

     

      (行政执法监督处供稿)

     

     

    下一条:太原市政府法制办积极推动《山西省重大行政执法决定法制审核办法》贯彻落实