首页
>
政务信息
>
依法行政 省政府法制办组织召开依法行政经验交流工作座谈会
省政府法制办组织召开依法行政经验交流工作座谈会
  • 时间:2017年11月28日 关闭
  •  

     

      为认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)及我省贯彻《纲要》的实施方案(以下简称《实施方案》),深入推进依法行政,加快建设法治政府,服务保障我省转型综改、创新驱动,根据省政府年度重点工作安排,省政府法制办于11月22日在太原组织召开了依法行政经验交流工作座谈会。

      省编办、司法厅等9个省直单位分管法制工作的领导和法制机构负责同志,太原市政府法制办和侯马市政府办、永济市政办法制机构负责同志参加会议,就本年度本地本部门推进依法行政的经验做法和对今后做好依法行政工作的建议作了交流发言。省政府法制办党组书记、省政府依法行政领导组办公室主任王卫星主持会议并作总结讲话。省政府法制办机关各处室和所属各事业单位负责人和有关同志参加了会议。

     

    省政府法制办党组书记、省政府依法行政领导组办公室主任  王卫星

     

      王卫星主任就“贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府”做了总结讲话,充分肯定了参会单位推动转型综改、主动改革创新、推进依法行政工作取得的成绩和经验,宣讲了党的十九大就全面依法治国、加强法治建设作出的新部署和提出的新要求,分析了新时代深入推进依法行政、加快建设法治政府面临的新形势新任务,就增强推进依法行政的责任感使命感,发扬改革创新精神,深化依法行政实践,积极推进法治政府建设不断取得新进展,对各单位工作提出了建议和希望。王卫星主任强调,要在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全面依法治国基本方略,贯彻落实《纲要》和我省《实施方案》,切实加强组织领导,深入推进依法行政,按时限高标准完成各项任务,更好地服务保障我省转型综改、创新驱动。

      与会人员一致认为,此次会议时间紧凑、内容充实,开得很成功。对学习贯彻党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,服务保障我省转型综改、创新驱动将起到积极的推动和促进作用。各单位纷纷表示,要在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和《纲要》《实施方案》,切实增强推进依法行政、建设法治政府的使命感责任感,认真抓好每一项工作落实,推进依法行政不断取得新进展新成效,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起提供有力法治保障,做出积极贡献!

     

      (依法行政指导处张恺供稿)

     

    下一条:深入推进依法行政,加快建设法治政府 我省8月份开展“依法行政宣传月”活动