首页
>
政务信息
>
依法行政 深入推进依法行政,加快建设法治政府 我省8月份开展“依法行政宣传月”活动
深入推进依法行政,加快建设法治政府 我省8月份开展“依法行政宣传月”活动
  • 时间:2017年08月21日 关闭
  •  

      7月20日,省政府法制办印发了《山西省人民政府法制办公室关于开展2017年度“依法行政宣传月”活动的通知》(晋政法字〔2017〕140号,以下简称《通知》)。

      《通知》明确,2017年度“依法行政宣传月”活动的宣传贯彻重点是中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)和省委、省政府印发的《山西省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施方案》(以下简称《实施方案》),活动宣传主题为“学习宣传和贯彻落实《纲要》和《实施方案》,深入推进依法行政,加快建设法治政府”,并明确了六个方面的活动宣传内容。

      《通知》要求,开展“依法行政宣传月”活动情况将作为年终依法行政评议考核的重要内容,各地各部门要高度重视,切实加强组织领导。各级政府法制机构在本级政府领导下,具体负责“依法行政宣传月”活动的牵头组织、督促指导和监督检查。要周密筹划部署,充分运用传统宣传方式和新媒体平台,着力抓好《纲要》和《实施方案》的宣传,强化正面宣传引导,树立正确舆论导向,展示行政机关良好形象,广泛凝聚社会共识,大力营造支持和参与法治政府建设的浓厚社会氛围。要通过组织举办法治政府建设专题讲座、依法行政专题报告、法制培训班和开展以案释法等方式,着力加强法治培训教育,使政府工作人员特别是领导干部全面熟悉掌握《纲要》和《实施方案》的内容和要求,强化法治意识,提升法治思维和依法行政能力。要重视发挥典型示范作用,通过召开依法行政现场会、经验交流会等形式,及时交流推广好经验好做法,激发工作动力。要坚持问题导向,聚焦依法行政宣传工作面临的新情况新问题,加强工作研究,及时总结提炼经验做法,探索创新思路办法,推动依法行政宣传工作深入化、常态化。

      

    (依法行政指导处张恺供稿)

    下一条:省政府依法行政领导组办公室印发通知开展“深入推进依法行政 加快建设法治政府”督促检查工作