首页
>
政务信息
>
行政复议 晋城市政府在高平市开展行政复议委员会试点工作
晋城市政府在高平市开展行政复议委员会试点工作
  • 时间:2017年08月25日 关闭
  •  

      2017年8月3日,晋城市政府办公厅下发《关于开展行政复议委员会试点工作的通知》,决定在高平市开展行政复议委员会试点工作。

      在高平市开展行政复议委员会试点,是全面贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提出的“改革行政复议体制,健全行政复议案件审理机制,纠正违法或不当行政行为”的重要举措,有利于充分发挥行政复议制度在解决行政争议、化解社会矛盾、建设法治政府、构建社会主义和谐社会中的重要作用。

      开展行政复议委员会试点,建立“政府主导、相对集中、专业保障、社会参与”的行政复议委员会,实行相对集中行政复议权,可以充分发挥专家学者等社会力量的作用,有利于提高行政复议案件办理质量和效率,进一步提升行政复议制度的公正性、权威性、专业性和社会公信力。

     

     

    下一条:阳泉市中级人民法院 阳泉市人民政府法制办公室建立行政复议与行政审判联席会议制度