首页
>
政务信息
>
行政复议 阳泉市中级人民法院 阳泉市人民政府法制办公室建立行政复议与行政审判联席会议制度
阳泉市中级人民法院 阳泉市人民政府法制办公室建立行政复议与行政审判联席会议制度
  • 时间:2017年08月21日 关闭
  •  

      为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加强法制机构与审判机关的相互联系,促进行政争议的依法解决,2017年8月8日,阳泉市人民政府法制办公室和阳泉市中级人民法院共同商定,建立了《阳泉市行政复议与行政审判联席会议制度》以下简称《联席会议制度》。

      《联席会议制度》对联席会议的组成、联络机构,召开方式、工作职责以及实施等方面作了具体规定。其主要职责包括通报行政复议和行政审判工作情况;研究行政执法、行政复议和行政审判实践中遇到的新情况、新问题;研究协调行政执法、行政复议和行政审判中的重大、复杂行政争议案件,共同深入一线解决问题;建立完善行政首长出庭应诉制度等相关事项。

      《联席会议制度》的制定对于进一步加强行政复议与行政审判的良性互动,充分发挥行政复议和行政审判在有效化解行政争议、促进和谐社会中的作用具有重要的意义。

      

    (行政复议一处 刘丽红 供稿)

    上一条:晋城市政府在高平市开展行政复议委员会试点工作 下一条:省高级人民法院、省人民政府法制办公室召开行政审判、行政复议联席会议