首页
>
政务信息
>
行政复议 锦旗一面暖人心 公正复议为人民
锦旗一面暖人心 公正复议为人民
  • 时间:2017年05月05日 关闭
  •   

     

    锦旗一面暖人心 公正复议为人民

    ——复议申请人申某某致谢省政府法制办

     

      4月27日上午,申请人申某某委托其主管单位人事部门工作人员窦某专程赶赴省政府法制办公室,送来一面写有“公道暖民心”五个大字的红色锦旗,感谢我办工作人员在办理行政复议案件过程中,坚持“以人为本、复议为民”的理念,认真查阅原始资料,充分尊重客观事实,严格依据法律法规,在较短时间内,圆满解决了申请人的诉求,充分体现了行政复议“合法、公正、高效、便民”的特点。

      行政复议作为解决行政争议的主渠道,加强政府层级监督的重要手段,不仅能及时维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,而且能推动机关作风转变,提高依法行政能力。《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》指出,“提高行政复议办案质量,增强行政复议的专业性、透明度和公信力”。作为省政府行政复议的工作机构,我们将继续强化法治思维,运用法治方式,提高办案质量,取信于民,让人民群众在每一个案件中感受到社会的公平正义,促进法治山西建设。

     

     

     

    上一条:省高级人民法院、省人民政府法制办公室召开行政审判、行政复议联席会议 下一条:太原市中级人民法院发布2015年度行政审判白皮书