首页
>
政务信息
>
立法动态 省政府法制办组织召开《山西省税收保障办法(草案)》立法论证会
省政府法制办组织召开《山西省税收保障办法(草案)》立法论证会
  • 时间:2017年09月13日 关闭
  •   

      8月31日,省政府法制办组织召开《山西省税收保障办法(草案)》立法论证会。省政府法制办副主任李云涛主持论证会,省地税局总经济师李晋芳参加会议。

      会上,省政府法制办相关处室负责人就《山西省税收保障办法(草案)》的主要内容及重点解决的问题作了说明。来自山西大学法学院、山西佳镜律师事务所、山西华矩律师事务所、省发改委、省财政厅、省公安厅、太原海关等单位的法律专家围绕政府及有关部门的税收保障职责、税收执法协助等制度规定,各自阐明了自己的观点和论据。与会专家表示,通过制定政府规章,明确政府税收保障领导职责,将政府有关部门向税务机关提供在履行职责过程中形成的涉税信息和提供税收执法协助等升上为法定义务,为税收保障工作提供了法律依据,必将推动税收保障制度体系建设,促进涉税信息共享,加强税收执法协助,为保障税收收入,维护纳税人的合法权益提供了法制保障。

      《山西省税收保障办法》是省政府2017年正式立法项目,今年3月6日,《山西省税收保障办法(草案)》面向全省11个设区的市和省政府所有组成部门、相关的直属机构共37个单位以及社会公众征求意见,截至8月底,省政府法制办共收到社会各方面意见建议57条。

     

      (法制二处 杨泽鹏供稿)

     

     

    下一条:《山西省医疗纠纷预防与处理办法》即将实施