首页
>
政务信息
>
立法动态 省政府法制办赴省气象台、阳曲县气象局调研《山西省气象设施和气象探测环境保护管理办法(草案)》
省政府法制办赴省气象台、阳曲县气象局调研《山西省气象设施和气象探测环境保护管理办法(草案)》
  • 时间:2017年07月19日 关闭
  •  

     

      7月12日上午,省政府法制办、省气象局一行赴山西省气象台、阳曲县就《山西省气象设施和气象探测环境保护管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)进行调研。《山西省气象设施和气象探测环境保护管理办法(草案)》是2017年省政府规章立法计划正式项目,拟在年内出台。

      调研期间,调研组通过现场观摩、座谈交流等多种方式,认真听取了职能部门相关负责同志的介绍及汇报。通过调研,进一步提高了对气象设施及气象探测环境保护工作的认识,气象设施及气象探测环境不仅是保证气象资料准确性的首要前提,更是保障气象事业健康持续发展的重要基础。出台政府规章,必将为基层台站的建设提供制度保障。此次调研对下一步修改完善《办法(草案)》,提高立法的科学性及可操作性,具有重要的意义。

     

      (法制三处 王凤姣 供稿)

     

     

    上一条:省长楼阳生签署第251号省人民政府令公布《山西省著名商标认定和保护办法》 下一条:省政府法制办组织召开《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法(修订草案)》立法论证会