首页
>
政务信息
>
立法动态 省政府法制办组织召开《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法(修订草案)》立法论证会
省政府法制办组织召开《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法(修订草案)》立法论证会
  • 时间:2017年07月07日 关闭
  •   6月28日上午,省政府法制办组织召开了《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法(修订草案)》(以下简称《办法(修订草案)》)立法论证会,省食药局副局长贠亚明、总检验师王德立出席会议。省政府法制办副巡视员韩卫星主持会议并就进一步修改完善《条例(修订草案)》提出要求。

      为有效提高立法的科学性、民主性,省政府法制办对参加本次立法论证会的专家进行了认真甄选,既有高校法学教授,又有多年从事食品安全工作的专家。各位专家畅所欲言,结合《办法(修订草案)》发表了各自的见解和看法,提出了许多符合我省实际的建设性意见,特别是对《办法(修订草案)》的名词解释、篇章结构、各级政府职责及法律责任等方面进行了认真讨论。通过讨论,与会专家一致认为,修订《办法》十分必要和及时,对于规范食品小作坊、小经营店和小摊贩生产经营活动,保证食品安全,保障公众身体健康具有重要意义。下一步我办将会同省食药局对专家所提的意见和建议进行认真梳理,逐条分析研究,积极消化吸收,力争使办法制定的更具有科学性、针对性、可操作性,更符合我省实际。

     

      (法制一处 供稿)

     

    上一条:省政府法制办赴省气象台、阳曲县气象局调研《山西省气象设施和气象探测环境保护管理办法(草案)》 下一条:省政府常务会议讨论通过《山西省科技创新促进条例(草案)》