首页
>
政务信息
>
立法动态 省政府常务会议讨论通过《山西省科技创新促进条例(草案)》
省政府常务会议讨论通过《山西省科技创新促进条例(草案)》
  • 时间:2017年05月12日 关闭
  •   为促进科技创新,实施创新驱动发展战略,提高科技创新能力,2017年5月5日,楼阳生省长主持召开省人民政府第149次常务会议,讨论通过了《山西省科技创新促进条例(草案)》。

      《条例(草案)》共8章41条。主要从科技创新人才的培养和引进措施、科技创新平台建设与管理、科技项目经费管理、科技成果归属及转化奖励、科技创新保障体系等几个方面对我省科技创新促进活动进行了规范。《条例(草案)》的审议通过将对我省增强科技创新人才供给,改革科技计划项目管理,促进科技成果转化,加强科技创新保障,促进我省转型综改试验具有重要意义。《条例(草案)》以省政府议案的形式提请省人大常委会审议。

     

      (省政府法制办 供稿)

     

     

    上一条:省政府法制办组织召开《山西省食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法(修订草案)》立法论证会 下一条:省政府第149次常务会议讨论通过《山西省动物防疫条例(修订草案)》