首页
>
政务信息
>
立法动态 省政府法制办组织召开《山西省著名商标认定和保护办法( 草案)》立法论证会
省政府法制办组织召开《山西省著名商标认定和保护办法( 草案)》立法论证会
  • 时间:2017年04月10日 关闭
  •  

     

      3月17日下午,省政府法制办组织召开了《山西省著名商标认定和保护办法(草案)》立法论证会。省法制办副主任李云涛,省工商局副局长吕惠兰参加会议。山西大学法学院、山西财经大学法学院、山西臻兴律师事物所的法律专家和学者应邀参加了论证会。

      与会专家一致认为,制定《办法》非常必要,《办法(草案)》对规范我省著名商标认定工作,保护山西省著名商标权利人和消费者的合法权益,加大商标培育发展和保护管理力度,提高我省产品的知名度和市场竞争力具有积极的意义。与会专家从体例、内容、语言表述、可操作性等方面对《办法(草案)》进行了研讨,提出了进一步修改完善的意见和建议。

      李云涛副主任对论证会进行了总结,要求起草人员和审查人员要针对大家的意见和建议进行认真梳理,逐条分析研究,积极消化吸收,尽快修改完善,使之更具科学性、针对性和可操作性,更符合我省实际。

     

      (法制二处张明厚供稿)

     

     

    下一条:省政府法制办组织召开《山西省动物防疫条例(修订草案)》立法论证会