首页
>
政务信息
>
立法动态 省政府法制办组织召开《山西省动物防疫条例(修订草案)》立法论证会
省政府法制办组织召开《山西省动物防疫条例(修订草案)》立法论证会
  • 时间:2017年03月21日 关闭
  •   3月8日上午,省政府法制办组织召开了《山西省动物防疫条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)立法论证会,省政府法制办副主任李云涛、省农业厅副厅长茹栋梅出席会议。会议由省农业厅总工程师姚继广主持。

      为了有效提高我省立法的科学性、民主性,结合本次立法内容的实际,省政府法制办对参加本次立法论证会的专家进行了仔细甄选,既有立法方面的法律专家,也有动物科技方面的专家;既有省人大立法专家,也有从事过地方立法的专家。

      通过讨论,与会专家一致认为,出台《条例》十分必要和及时,对加强我省动物防疫管理工作、促进我省养殖业顺利发展具有重要意义。各位专家结合《条例(修订草案)》发表了不同的见解和看法,提出了许多符合我省实际的建设性意见,特别是对《条例(修订草案)》的立法原则、篇章结构、各级政府职责及法律责任等方面进行了认真讨论。

    下一条:法制办组织召开《山西省科技创新促进条例(草案)》立法论证会