首页
>
政务信息
>
立法动态 法制办组织召开《山西省科技创新促进条例(草案)》立法论证会
法制办组织召开《山西省科技创新促进条例(草案)》立法论证会
  • 时间:2017年03月21日 关闭
  •   2017年3月2日,我办韩卫星副巡视员主持召开了《山西省科技创新促进条例(草案)》立法论证会。

      为促进科技创新,实施创新驱动发展战略,提高科技创新能力,省政府提请省人大将《山西省科技创新促进条例(草案)》列入2017年立法计划正式项目。按照立法程序,3月2日,我们组织山西大学、山西财经学院、省社科院专家教授,召开了立法论证会。会议就《条例(草案)》的内容、问题等进行了研究论证。与会专家对《条例(草案)》制定的重要性和创新内容措施等方面给予了肯定;对科技创新人才的培养和引进、科技创新平台的建设,科研经费的使用、成果的转化奖励等问题进行了讨论交流,并提出了很好的意见和建议。我办将认真研究专家意见建议,对科研人员离岗创业的具体措施,科研经费如何使用,成果转化后的具体奖励额度和方式,以及科技创新平台等方面细化具体措施,进一步充实、完善《条例(草案)》文本,使其更加符合我省促进科技创新工作实际。

     

     (省政府法制办王凤军 供稿)

    下一条:山西省政府公布《山西省人民政府关于废止部分政府规章的决定》