首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办召开2018年度目标责任考核任务推进会
省政府法制办召开2018年度目标责任考核任务推进会
  • 时间:2018年07月18日 关闭
  •   

     

      为认真梳理总结上半年工作开展情况,加强工作督促,扎实做好下半年工作,使全办以年度目标责任考核指标为重点的各项工作任务能够按照年初计划和时间表、路线图加快推进落实,保障顺利完成全年目标任务,7月3日下午,省政府法制办在省政府会议中心召开了全办2018年度目标责任考核任务推进会。全办副处级以上干部参加会议。会议听取了办机关各处室和各事业单位负责人关于上半年推进落实年度目标责任考核指标、党建工作、整改工作等情况和下半年工作打算的汇报。办党组副书记、主任李云涛同志集中点评了各处室各单位工作情况。办党组书记翟振新同志作了总结讲话。

      李云涛主任在点评讲话中指出,在办党组的坚强领导下,上半年工作总体按计划圆满完成。半年来,全办同志有担当、比奉献,坚定不移抓任务落实,在面临诸多困难的情况下,各项工作稳步推进,各处室(单位)工作都有亮点、有特色。同时指出,当前全年时间过半,下半年任务依然艰巨,劲不能松,力不能减,要为改革转型提供高质量法律服务。总的要求是:保质、保量、保时,一项工作不能少、一件任务不能落,坚决完成好。任务明确,主线清晰,责任重大,要按时间节点扎实推进。李云涛主任强调,楼阳生省长非常重视法制办工作,6月12日、6月29日分别作出重要批示,要求法制办一定要发挥好作用,继续把好政策法律关。我们一定要按照楼阳生省长批示,扎实抓好立法工作和行政规范性文件审查工作,按照确定的时间节点坚决完成立法任务,把好行政规范性文件审查关口,同时扎实做好其他各方面工作。李云涛主任在讲话中希望全体同志在办党组领导下,上下一心,同舟共济,切实增强事业心、责任感、使命感,扎实完成好全年各项工作任务。

      翟振新书记在讲话中对全办上半年工作作了全面客观总结,充分肯定了成绩,也指出了存在问题和短板,并有针对性地对下半年工作作了重点部署,提出了明确要求。翟振新书记指出,党组决定召开法制办年度目标责任考核任务推进会,是加强过程管理的重要举措,也是深入抓好“三个整改”的需要,这次会议非常重要。上半年,全办以政治建设为统领,着力加强党的领导,狠抓思想作风和干部队伍建设,聚焦上一年度目标责任考核反映出的问题,认真进行整改,全面加强党的建设,坚持党建工作与政府法制工作同部署、同检查、同考核。通过大家的努力,前半年的工作总体来看势头良好,各项基础工作和政府法制工作全面铺开并取得阶段性成果,轻党建、重业务的问题逐步扭转,全体干部职工在改革的关键时期保持思想不乱、工作不断、干劲不减,为完成全年各项目标任务奠定了良好基础。下半年的工作任务仍然艰巨、责任重大,我们要进一步认清形势,寻找差距,采取措施,再鼓干劲,确保省委、省政府2018年赋予法制办的各项目标责任考核任务圆满完成。一是要聚焦目标抓落实,着力在落准落细落实考核内容上下功夫。要聚焦考核指标,紧贴考核内容抓落实;要加强分析研判,关注细节抓落实;要力戒形式主义,搞好结合抓落实。二是要强化责任抓落实,着力在高标准完成年度各项任务上下功夫。必须坚持以上率下,落实工作责任,坚持“三对三提”,确保目标责任考核各项任务高标准、高质量完成。三是补足短板抓落实,着力在深入抓好“三个整改”上下功夫。抓好目标责任考核、省委巡视、选人用人“一报告、两评议”反馈问题的整改。四是跟踪问效抓落实,着力在加强和规范过程管理上下功夫。要坚持跟踪问效,规范目标责任过程管理;要改进工作作风,激励干部职工担当作为、创先争优;要加强督办问责,做到奖勤罚懒、奖惩分明。翟振新书记要求,全办要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,团结起来,形成合力,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,奋力冲刺2018年目标责任考核的各项任务,为我省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地,打好“三大”攻坚战,提供有力法制保障。

      

    (依法行政指导处供稿)

     

     

    下一条:2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告