首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办召开机关处室和事业单位负责人述职述廉暨干部考核大会
省政府法制办召开机关处室和事业单位负责人述职述廉暨干部考核大会
  • 时间:2018年03月29日 关闭
  •  

     

      3月26日,省政府法制办召开处室(单位)负责人述职述廉暨干部考核大会,14名机关处室和事业单位主要负责同志进行了述职述廉,接受大家的监督,同时对全体干部进行了民主测评。省政府副秘书长、法制办党组书记翟振新充分肯定了去年一年来的工作,并对做好今年的各项工作提出具体要求。法制办主任王卫星主持会议,党组成员、副主任李云涛、张钧,副巡视员韩卫星,机关全体干部、下属事业单位副处级以上干部参加了会议。

      翟振新指出,去年法制办在人员少、任务重的情况下,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了年度各项工作任务,为我省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地,打好“三大”攻坚战,提供了有力法制保障,发挥了积极作用。

      翟振新强调,做好今年政府法制工作,一要提高政治站位,以政治建设为统领,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的部署上来,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在十九届二中、三中全会和全国“两会”期间的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,按照“学懂、弄通、做实”要求,着力在武装头脑、指导实践、推动政府法制工作上下功夫。二要严明纪律,强化作风,认真贯彻落实中纪委十九届二次全会和省纪委十一届三次会议精神,坚持层层传导压力,形成责任传导链条,推进全面从严治党责任深入落实,形成一级抓一级,层层抓落实的格局。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍改进作风,持续强化“三基”建设,营造心情舒畅的干事创业氛围。三要聚焦任务,真抓实干,按照《法制办党组2018年工作要点》和《法制办2018年工作要点》的安排,进一步分解任务、细化责任,全力推进年度各项目标任务落地见效。坚持党的事业和党的建设统筹推进、互促共进,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把教育成效转化为推动工作的强大动力,确保中央和省委、省政府的各项工作部署落到实处,做到法制办的各项工作无缝衔接、有力有效。

      翟振新要求,全办党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强学习、不断提高本领,强化责任担当、狠抓工作落实,发扬优良传统、强化思想作风,突出以上率下、努力创先争优,坚持秉公用权、永葆清正廉洁,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不忘初心,牢记使命,勤奋敬业,努力工作,为谱写新时代我省政府法制工作新篇章作出新的更大贡献。

    下一条:省政府法制办张钧副主任出席太原市推进依法行政建设法治政府工作会议