首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办张钧副主任出席太原市推进依法行政建设法治政府工作会议
省政府法制办张钧副主任出席太原市推进依法行政建设法治政府工作会议
  • 时间:2018年03月23日 关闭
  •  

      3月19日上午,太原市召开全市推进依法行政建设法治政府工作会议。省政府法制办张钧副主任出席会议并讲话。

      太原市市委常委、常务副市长、市依法行政专项领导小组组长王立刚,副市长、市公安局局长、市依法行政专项领导小组副组长马润生,市政府秘书长、市依法行政专项领导小组副组长薛维柱和省政府法制办依法行政指导处处长孙志坚出席会议。太原市依法行政专项小组成员单位市编办、司法局、审计局主要负责同志,太原市政府办公厅、各县(市、区)政府、综改示范区、不锈钢园区管委会和市直各部门及省垂管单位分管法制工作领导和法制机构负责人以及市政府法制办全体人员参加会议。太原市政府副秘书长、市政府法制办主任常跃平主持会议并作了题为《加快法治政府建设步伐奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章》的工作报告,全面回顾了2017年度全市法治政府建设工作情况,安排部署了2018年度工作任务。

     

     

      省政府法制办张钧副主任在讲话中指出,太原市作为省会城市,推进依法行政、建设法治政府工作走在全省前列,基础工作规范有序,重点工作成效显著,难点工作扎实推进,发挥了典型示范和榜样引领作用。但是,在行政机关负责人出庭应诉制度落实、政府法制工作队伍建设、基层法制工作人员专业化程度等方面还存在一些差距和不足,希望在今后工作中进一步强化省会城市意识、中心意识和龙头意识,以更高的政治站位,树牢“四个意识”,扎实推进依法行政和法治政府建设工作。就做好下一步工作,张钧副主任讲了三点意见:一是要注重学习,加强研究,提升能力;二是要抓住重点,以点带面,整体推进;三是要着力创新,引领示范,做好表率。张钧副主任强调,政府法治干部要按照习近平总书记“1.5”讲话所要求的,真正做到五个“过硬”,即“政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,为贯彻落实全面依法治国谱写山西篇章做出太原贡献。

     

      (依法行政指导处张恺供稿)

     

     

     

    下一条:省政府法制办召开全体干部大会宣布办领导班子调整决定