首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办组织精准帮扶对接活动
省政府法制办组织精准帮扶对接活动
  • 时间:2017年11月13日 关闭
  •   

      为贯彻落实党的十九大精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,11月7日至10日,省政府法制办组织全办党员干部赴我办帮扶点保德县袁家里村和岳家里村进行了帮扶对接活动。

      为了做到帮扶工作与业务工作两不误,帮扶工作方案明确由各处室根据工作情况,安排本处室干部赴帮扶点落实精准对接帮扶工作。第一批11月7日出发,由办党组成员、副主任李云涛同志带队共20名党员干部参加;第二批11月9日出发,由副巡视员韩卫星同志带队,18名党员干部参加。两批干部到达帮扶点后,由帮扶工作队员、第一书记和包村干部带领,按照建档立卡贫困户对应的帮扶责任人,分组走村入户进行了精准对接。入户后每位帮扶干部向结对帮扶对象宣传了有关帮扶政策,发放了帮扶政策宣传牌,深入了解了结对帮扶贫困户的基本情况、致贫原因和有关帮扶政策落实情况,与结对帮扶贫困户互签了帮扶责任书,互留了联系方式。

      鉴于我办两个帮扶点已于2016年底整体脱贫,这次活动目的是巩固脱贫成果,落实帮扶政策,让帮扶对象实现脱真贫,真脱贫,到2020年让我们的帮扶对象一个不拉同全国一道进入全面小康社会。

      

    2017年11月13日

    下一条:省政府法制办组织省政府法律顾问专题交流学习党的十九大报告心得体会