首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办组织“提升依法行政能力暨法治政府建设专题培训班”开班
省政府法制办组织“提升依法行政能力暨法治政府建设专题培训班”开班
  • 时间:2017年08月25日 关闭
  •  

     

      为全面贯彻落实中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)及我省贯彻落实《纲要》的《实施方案》,不断提升运用法治思维和法治方式履职的能力,坚持科学立法、严格执法,深入推进法治政府建设,8月22日至24日,由我办组织的今年第一期 “提升依法行政能力暨法治政府建设专题培训班”开班,省直部门法制干部及行政执法人员156人参加了培训。省政府法制办党组成员、副主任李云涛出席开班仪式并讲话。

      培训班邀请高校专家教授及省直部门有关负责同志就“推进依法行政,助力山西综改”“《纲要》和我省《实施方案》解读”、“后立法时代的地方立法质量问题”“政府工作人员的法治思维能力培养”“综合行政执法体制改革”“行政法基础理论知识”“行政复议与行政应诉实务”“行政诉讼法视角下的依法行政”等问题进行了深入解读,并与参加培训人员进行了互动交流。授课内容紧密结合实际,课堂气氛活跃,培训收到良好效果,受到了参加培训人员的一致好评。

     

     (培训中心贺文丽供稿)

     

     

    上一条:省政府法制办召开学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略交流会 下一条:山西省人民政府办公厅关于临汾市部分政府网站监管责任落实不到位问题的通报