首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府召开法律顾问座谈会
省政府召开法律顾问座谈会
  • 时间:2017年06月07日 关闭
  •  

     

      6月5日下午,省政府召开法律顾问座谈会。会议由省委常委、常务副省长高建民主持,省政府副秘书长闫晨曦、省政府法制办党组书记、主任王卫星、15名省政府法律顾问、省政府法制办有关处室负责人参加了座谈会。座谈会上,15名省政府法律顾问围绕如何发挥法律顾问作用,更好服务我省转型综改进行了发言。大家一致认为,法律顾问一是要加强政治和全局意识,要在思想和动上同党中央保持高度一致,要紧紧围绕省委省政府中心开展工作;二是敢于担当,既要敢于讲真话、说实话,对不合法不合规的事情说“不”,又要敢于改革创新,对大胆探索、先行先试的改革事项,善于说“行”;三是要不断提高服务质量,每个人要根据自己的专业特长搞出各自的特色,用实际行动服务于转型综改;四是要树立良好形象,作为政府法律顾问,一言一行要有约束力,不做损害政府形象的事情。高建民常务副省长作了总结讲话。他对法律顾问提出四点希望:一是要立足全面;二是要发挥作用;三是要奉献担当;四是要做好示范。同时,高建民常务副省长要求省政府法制办要做好服务保障,为法律顾问发挥作用提供优质、良好服务,做好法律顾问的联络、组织、协调和管理等日常工作,使法律顾问充分发挥各自的专业优势,为推动山西经济社会发展及综改示范区建设各尽其职。

     

     (省政府法制办 供稿)

    上一条:省政府举行法律顾问聘任仪式 下一条:我办王卫星主任当选为山西省法学会副会长