首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办赴吕梁忻州调研《山西省农村扶贫开发条例(草案)》
省政府法制办赴吕梁忻州调研《山西省农村扶贫开发条例(草案)》
  • 时间:2017年04月07日 关闭
  •  

      《山西省农村扶贫开发条例(草案)》是今年省人大常委会立法计划的正式项目。根据《山西省地方立法条例》和《山西省人民政府拟订地方性法规草案和制定规章程序的规定》的规定,3月30日—4月1日,省政府法制办和省扶贫办联合调研组赴吕梁、忻州就《条例(草案)》进行立法调研。

      调研期间,调研组通过现场观摩、座谈交流、典型剖析等多种方式,认真听取市县政府、有关职能部门、农村扶贫开发工作者以及贫困户代表的意见。

      调研组一行先后深入方山县小沟湾村、岢岚县王家岔乡和宋家沟乡、神池县义井镇小辛庄村实地察看了农村扶贫开发工作情况,与贫困户代表进行了座谈交流,详细询问了农村扶贫开发政策宣传与落实情况。基层扶贫工作者围绕《条例(草案)》的完整性和可操作性,结合各自工作的实际,提出了修改意见,对下一步修改完善《条例(草案)》,体现我省特色,奠定了坚实基础。

     

     

    上一条:国务院客户端上线 下一条:省政府法制办召开2017年党风廉政建设大会