首页
>
政务信息
>
工作动态 省政府法制办召开2017年党风廉政建设大会
省政府法制办召开2017年党风廉政建设大会
  • 时间:2017年03月30日 关闭
  •   

      3月29日上午,省政府法制办召开2017年党风廉政建设大会,会议传达了省纪委十一届二次全会精神,安排部署了2017年法制办党风廉政建设和反腐败重点工作,办党组书记、主任王卫星同志就2017年党风廉政建设提出要求并与机关各处室负责人签订了《党风廉政建设责任书》。会议由办党组成员、副主任李云涛同志主持,办机关和下属事业单位的全体党员干部参加。

      王卫星同志在讲话中指出,全办要深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步认识全面从严治党的极端重要性。要旗帜鲜明讲政治,从严从实抓党建,自觉增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性。全办同志要从深刻领会党的十八届六中全会精神上提高认识,从落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求上提高认识,从党的十八大以来切身经历的反腐实践上提高认识,进一步增强抓好全面从严治党的责任感、使命感,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,以更大决心、更大勇气、更大韧劲管党治党,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,要持之以恒、步步深入、善始善终、善作善成,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

      王卫星同志强调,全办要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把基础工作抓细抓实。要认真落实党风廉政建设责任制,全面落实从严治党责任,强化党内监督,严肃党内政治生活。要树立正确导向,加强作风建设,筑牢思想防线,钻研本职工作,努力开拓创新,确保政府法制干部队伍忠诚干净担当,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    上一条:国务院客户端上线 下一条:省政府法制办王卫星同志参加全国人大法工委立法座谈会并发言