首页
>
专题建设
>
精神文明建设 省政府法制办印发两个制度
省政府法制办印发两个制度
  • 时间:2018年05月06日 关闭
  •  

      为加强作风建设,规范工作秩序,严肃工作纪律,提高行政效能,确保各项工作任务圆满完成,经办党组2018年4月18日会议研究通过,5月4日,省政府法制办印发了《山西省人民政府法制办公室关于印发〈山西省人民政府法制办公室考勤管理和日常考核办法(试行)〉等两项管理制度的通知》(晋政法字〔2018〕54号)。

      《山西省人民政府法制办公室考勤管理和日常考核办法(试行)》明确了各处室(单位)主要负责人为本单位考勤管理第一责任人,要求工作人员应当严格遵守上下班制度,不迟到、不早退,工作时间严禁从事其他与工作无关的事务,并就请(休)销假的审批程序、权限和考勤的日常登记、统计、上报、备案以及抽查检查等做出了规定。

      《山西省人民政府法制办公室工作人员带薪年休假制度(试行)》明确了适用对象、工作人员享受年休假的条件和标准以及工作人员不再安排当年的年休假的情形,并就年休假的安排、使用和申请、审批程序以及应休未休年休假工资报酬的支付等做出了明确规定。

     

      (人事教育处王娇供稿)

    下一条:省政府法制办开展践行雷锋精神义务献血活动