首页
>
信息公开
>
工作简报 政府法制工作简报 第358期
政府法制工作简报 第358期
  • 时间:2016年06月07日 关闭
  •   

    政府法制工作简报

      

    2016年第5期(总第358期)

      

    山西省人民政府法制办公室                                                                        2016年6月3日


      

      

    省政府法制办召开“两学一做”专题报告会

     

      为深入开展“两学一做”学习教育,教育、提醒和警示党员干部遵守规定,廉洁自律,省政府法制办于4月29日下午特邀省纪委驻省政府办公厅纪检组长李文慧同志为全办党员干部作了题为《严字当头,遵章守纪》的专题报告。讲座由办党组书记、主任王卫星同志主持。

      李文慧组长从“诚信”二字的含义出发,结合社会上出现的一些诚信问题,阐述了政治诚信对我党执政地位的重要性,并深刻剖析了部分党员领导干部诚信缺失的表现和原因,强调每一位党员干部都必须讲诚信,争做讲诚信的表率,使大家进一步理解了新形势下党员干部把纪律挺在前面,遵守政治纪律、政治规矩的严肃性和重要性。此次专题报告,是一堂内涵丰富、发人深思的党风廉政建设和反腐败教育课,对今后推进党风廉政建设各项工作,将起到很好的指导和促进作用。

      王卫星主任在专题报告会总结讲话中对全办党员干部提出了三点要求:

      一要加强学习,提高廉政意识。要认真领会李文慧组长的报告精神,自觉加强学习,提高道德修养,规范自身言行;要通过聆听报告,能有所触动,能受到教育,把规矩和纪律挺在前面,自觉增强自律能力,全面提高自身素质。同时,各党支部要以当前开展“两学一做”学习教育为契机,引导党员干部特别是领导干部学好《党章》,学好习总书记重要讲话,学好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,把住思想这个“总开关”和“安全阀”。

      二要落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”。落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”,各支部书记要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”,要管好分管范围内的党员,管好家属、子女,做到自己和分管党员、身边人不违法乱纪。积极引导党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到自重、自警、自省、自励,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德。

      三要加强自身监督和自觉接受办公厅纪检组的监督,立足于防微杜渐。没有监督的权力必然导致腐败,加强监督不仅对有问题苗头的党员干部是保护,而且对我们的整个党员干部队伍都是最实际的保护。要立足于防微杜渐,早发现、早提醒。通过加强监督、接受监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护党员干部。

      (培训中心孙俊峰供稿)

      

    省政府法制办召开党员大会组织“两学一做”第一专题学习研讨

     

      根据“两学一做”学习教育《实施方案》安排,5月24日上午,省政府法制办召开全体党员大会,对“两学一做”第一阶段“讲政治,有信念”学习成果进行了交流研讨。办党组成员、副主任刘钢柱主持会议,副巡视员韩卫星、李峰同志参加了研讨。

      研讨会上,11个支部推荐的党员代表以“讲政治,有信念”为主题作了交流发言,既结合实际谈体会,又深化学习谈认识;既围绕政府法制谈建议,又着眼全局谈发展;既谈认真学习党章做合格党员,又谈学系列讲话,坚定理想信念、做好本职工作,畅所欲言,气氛热烈。

      大家一致认为,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育、“三严三实”教育之后开展的深化党内教育的一次重要实践。开展“两学一做”学习教育要牢牢把握正确的学习理念、学习方法,自觉履行党员义务,不断加强党性修养和党性锻炼。切实将“两学一做”的学习收获与自身实际紧密结合起来,以身作则,以学促进,积极发挥党员的先锋模范作用。

      刘钢柱副主任在研讨会上传达了省委书记王儒林在省委中心组(扩大)学习报告会上就“两学一做”进入第二专题学习研讨时强调的四点要求:一是要严明党纪党规,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策;二是要推动依规治党,进一步把纪律和规矩立起来;三是要坚持“挺纪在前”,深入推进执纪监督问责;四是要强化纪律自觉,真正做到“纪律合格”。

      刘钢柱副主任代表办党组就省政府法制办下一阶段“两学一做”学习教育强调了三点意见:一是要扎实抓好“两学一做”学习教育,确保取得实效。他强调抓好“两学一做”教育,重在平时、贵在认真、根在细节、基础在学,关键在做。二是在“两学一做”学习教育中,要突出作风转变这个重点。强调了“五个切实”:切实在思想上强化转变工作作风重要性、紧迫性的认识;切实增强执行制度的行动自觉;切实坚持求真务实,把作风务实作为求真务实的第一要点,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和科学的政绩观;切实提高自身素质,做到勤学习、强才干、树正气;切实增强团结协作意识。要求处与处之间、处长与工作人员之间、同事之间要互相尊重,互相关心,互相帮助。三是在“两学一做”学习教育中要坚持做“四有”党员。对于我们政府法制干部而言就是要牢固树立一个宗旨,严格落实“两个责任”,始终坚守三条防线。一个宗旨,就是全心全意为人民服务;落实“两个责任”:主体责任主要是落实好“一岗双责”,监督责任主要是支部书记要承担对处室党员干部的监督管理责任;坚守三条防线,即坚守道德底线、纪律红线、法律高压线,始终做到心中有党。同时,要求各支部要加强对全体党员的管理,增强纪律意识、担当意识,在办党组的领导下,认真负责地做好政府法制各项工作。

      (办机关党委黄菊荣供稿)

      

    省政府法制办、省水利厅联合调研组赴临汾市就《山西省汾河流域生态修复与保护条例(草案)》进行调研

     

      《山西省汾河流域生态修复与保护条例(草案)》是今年省人大常委会立法计划的正式项目。根据《山西省地方立法条例》和《山西省人民政府拟订地方性法规草案和制定规章程序的规定》的规定,5月4日至7日,由省政府法制办刘钢柱副主任带队,省政府法制办和省水利厅组成联合调研组,赴临汾市就《山西省汾河流域生态修复与保护条例(草案)》进行调研。调研组与临汾市政府法制办、水利、发改委、经信委、财政、国土资源、环保、住建、农委、林业等部门的负责同志进行了座谈交流,并赴市区深度治理区汾河公园沿岸及汾河支流龙子祠泉、涝洰河生态新城流域及提蓄水工程涝河水库、洰河水库进行实地考察;参观了汾河流域盐碱地治理示范工程曲沃县现代农业示范园区;在洪洞县就汾河沿岸治理进行了观摩考察。基层同志普遍认为,制定好我省汾河流域生态修复与保护条例非常及时,十分必要,希望早出台,为推动我省“六大发展”发挥积极作用。

      (法制三处张平供稿)

      

    省政府法制办组织召开《山西省安全生产条例(修订草案)》立法论证会

     

      5月26日下午,省政府法制办组织召开了《山西省安全生产条例(修订草案)》立法论证会。会议由省政府法制办韩卫星副巡视员主持,省安全生产监督管理局王天庆副局长参加了会议。

      为了有效提高我省立法的科学性、民主性,结合本次立法内容的实际,法制办对参加这次立法论证会的专家学者进行了精心选择,既有我省立法学方面的理论专家,也有办理安全生产案件的律师;既有国有企业的高级工程师,也有省直有关部门从事省级立法的一线工作者。

      省安全生产监督管理局王天庆副局长介绍了修订《条例》的必要性、重要性及主要内容。与会专家学者畅所欲言,结合草案发表了不同的见解和看法,提出了许多符合山西实际的建设性意见,特别是对生产经营单位的安全生产主体责任、政府监管职责等内容进行了热烈讨论。省政府法制办韩卫星副巡视员要求起草组要坚持民主立法,充分吸收专家、学者意见,立足我省实际,修改好《条例(修订草案)》。

      (卜建军供稿)

      

    大同市政府加大行政复议纠错力度  一季度行政复议案件维持率为零

     

      2016年一季度,大同市政府共受理行政复议案件33件,涉及房屋征收安置补偿22件,信息公开8件,行政机关行政不作为3件,为去年同期案件受理数的3倍,超过去年全年案件受理数。截至5月底,审理结案11件,其中确认原行政行为违法并责令履行职责8件,下达复议意见书8件,申请人主动撤回终止3件,维持率为0,法定期限结案率100%,错案率为0。

      大同市政府在办理行政复议案件中,始终坚持依法办案,有错必纠的办案基本准则,严把复议关。一季度受理的行政复议案件中,确认违法以及责令行政机关履行职责的案件有8件,直接纠错率达72.7%,均下达了行政复议意见书,指出问题,提出整改完善的意见,纠正了违法的或者不当的具体行政行为,维护了群众的合法权益。

      (大同市政府法制办李艳芳供稿)

      

    晋城市创新行政复议案件审理机制  施行行政复议委员会委员参与审理案件规定

      2016年5月1日,《晋城市人民政府行政复议委员会委员参与案件审理规定》正式施行。该《规定》是晋城市政府为进一步完善行政复议委员会试点工作制度,充分发挥行政复议委员会委员在案件审理中的作用,对行政复议案件审理机制进行的创新。《规定》对行政复议委员会委员参与审理行政复议案件的程序、方式、委员意见的处理等作出规定,并对委员必须遵守的纪律作出具体要求。《规定》的施行创新了行政复议案件的审理机制,有利于发挥行政复议委员会委员的“外脑”作用,更好地保证行政复议案件审理的公平公正。目前,晋城市政府行政复议委员会已开始指定委员参与审理行政复议案件。

      (晋城市政府法制办供稿)

      

    江苏省法制办积极推进“完善规范性文件合法性审查机制”试点工作

     

      自国务院法制办关于“完善规范性文件合法性审查机制”试点工作部署以来,江苏省法制办认真贯彻落实,积极制定方案,精心组织实施,全面推动规范性文件合法性审查工作规范开展。 

      一是以完善制度为依托,筑牢合法性审查基础。围绕贯彻党的十八届三中、四中全会决定和国务院法制办有关试点部署要求,江苏高度重视规范性文件合法性审查工作,着力从源头完善制度、狠抓落实。省委办公厅、省政府办公厅印发了《江苏省规范性文件和重大决策合法性审查程序规定》,强调党委、政府及其部门的规范性文件都必须严格履行合法性审查程序,切实做到有件必审、有错必纠,依法维护人民群众合法权益。省政府办公厅印发了《关于进一步做好规范性文件合法性审查工作的通知》,着重对合法性审查的范围和主体、程序和时限、形式和内容等进行规范,为全面做好规范性文件合法性审查工作设置“硬杠杠”。省政府法制办出台配套措施,针对具体问题,进一步细化合法性审查的重点内容、操作规程和工作机制,为各地、各部门做细做实规范性文件合法性审查工作提供依据和指导。省内徐州、连云港等市也及时出台了规范性文件制定办法和合法性审查程序规定,根据地方实际进一步完善相关制度和工作要求。

      二是以理顺机制为重点,创新合法性审查举措。省法制办坚持“统一管理、分级负责、全面审查”的原则,抓住关键环节,着力从三个方面理顺规范性文件合法性审查机制。一是建立健全以公文管理机构为主导的规范性文件审查启动机制。省政府办公厅发文规定,规范性文件由各单位办公室(厅)统一扎口管理。规范性文件草案在提交会议集体讨论决策前,由办公室(厅)按规定程序和要求提交法制机构进行合法性审查,法制机构不直接对起草单位的征求意见稿作实质性审查,从而有效克服了以往工作中存在的审查启动随意性大、流程不规范等突出问题。二是建立健全多主体衔接互动的规范性文件审查联动机制。省法制办主动加强与省委法规机构、省人大常委会法工委以及省法院行政庭的联系沟通,共同构建多重备案联动、移交处理和提议审查、征求意见、会商协调、专家库共建共享、资料信息共享以及能力提升等“八大机制”,有效拓宽了规范性文件合法性审查视角。三是建立健全常态化的第三方评价和专家点评机制。省法制办在连续八年开展规范性文件备案审查专家公开点评基础上,积极推行规范性文件第三方评价制度,每季度将各地各部门报备的规范性文件委托第三方机构进行审查,审查后召开专家点评会现场反馈结果并听取被点评单位的解释与申辩。法制办对审查结论进行最终评估和核实后,书面反馈各单位并要求纠正。

      三是以开展试点为引领,破解合法性审查难题。省法制办采取省市联动、分步推进的方式,加强对全国试点单位海门市的具体指导,严格落实国务院法制办试点方案要求。在此基础上,省法制办进一步扩大试点范围,选择扬州市、宜兴市和省财政厅、省海洋渔业局等四个单位作为省内“完善规范性文件合法性审查机制”试点单位,紧紧围绕“界定审查范围”、“健全审查机制”、“规范审查流程”、“明确审查标准”、“创新审查方式”、“强化审查力量”六个方面,逐一破题,探索相关环节的落实举措。海门市借助信息化手段,对规范性文件合法性审查启动、报送、流转及处理等全流程进行网上固化,并将合法性审查各环节的工作标准、时限要求和责任分工等一并列明、自动预警,确保了合法性审查环环相扣、不走过程。扬州市在完成“规定动作”的基础上,选准“自选动作”大胆创新,建立了规范性文件合法性廉洁性风险性“三性”联审和听证会论证会新闻发布会“三会”发布等制度,进一步严密和规范了合法性审查流程。其他试点单位也都在试点工作中积极探索和创新,并取得较好的试点效果。

      四是以强化保障为支撑,提升合法性审查能力。省委、省政府在编制紧张的情况下,特批省法制办增设备案审查处,核增正副处长职数各1名,负责办理省政府规范性文件合法性审查、规章及规范性文件的备案审查等工作。省内南京、苏州、常州、扬州、泰州、镇江等市也相继设立了备案审查处或文件审查处、法律事务处等,推动文件审查工作的专职化。在人员配备方面,省委办公厅、省政府办公厅联合发文,明确要求各级党委、政府及其部门必须加强规范性文件合法性审查方面的人员保障,省、市、县党内法规机构按照3人、2人、1人,省、市、县政府法制机构按照5人、3人、1人的标准配备人员,专门负责合法性审查工作,使全省规范性文件合法性审查力量得到全面加强。各级政府及部门法制机构还注重采取购买服务的方式,借助智库、法律顾问团和社会力量,延伸审查能力,提升审查质效。海门市聘请北京泰和泰律师事务所为常年法律顾问,所有政府及部门出台的规范性文件都由律师事务所进行预先审查,有效确保了规范性文件质量。

      (摘自国务院法制办网站)

      

    河南省颁布施行《行政执法条例》

     

      《河南省行政执法条例》(以下简称《条例》)经河南省十二届人大常委会第二十次会议表决通过,自2016年6月1日起施行。《条例》的颁布实施对于规范行政执法行为,加强行政执法监督,保护公民、法人和其他组织的合法权益,深入推进依法行政,加快建设法治政府具有重要意义。《条例》共四十八条,主要对行政执法机关、行政执法人员、行政执法程序、行政执法监督、责任追究等内容作了规定。

      (一)关于推行服务型行政执法。从2012年开始,河南省政府提出推行服务型行政执法,并作为推进依法行政的重要抓手,取得了明显成效,有力推动了执法理念的创新、执法机制的完善、执法方式的优化和执法关系的和谐。河南省委九届九次全会在总结服务型行政执法建设成功经验的基础上,进一步明确提出,要健全服务型行政执法建设长效机制,完善服务型行政执法体系,加快构建管理、执法和服务三位一体的新型行政执法模式。为将这一成功经验以法规的形式固定下来,持续推进服务型行政执法建设,《条例》规定:行政执法机关应当树立服务理念,完善服务机制,创新服务方式,推行服务型行政执法。

      (二)关于行政执法机关和行政执法人员。《条例》主要从四个方面进行了规定:一是要求各级行政执法机关的行政执法主体资格应当依法确认,并向社会公告。二是对当前行政执法实践中亟需规范的委托执法、联合执法、协助执法、行政执法争议解决等内容进行了明确规定。三是针对社会普遍关注的行政执法人员问题,《条例》规定了申请取得行政执法资格的条件和取得行政执法证的必经程序,并禁止无行政执法资格的人员上岗执法。四是规定行政执法人员行使行政执法权应当使用省人民政府统一制作的《河南省行政执法证》。

      (三)关于行政执法程序。完善行政执法程序是规范行政执法行为的重要途径,党的十八届三中、四中全会和省委九届九次全会也提出了明确要求、作出了具体部署。据此,《条例》规定:行政执法机关在调查、检查或者核查时,行政执法人员不得少于两人,并应当主动向当事人或者相关人员出示行政执法证;在作出行政执法决定前,应当依法告知当事人作出行政执法决定的事实、理由和依据,并告知当事人享有陈述和申辩的权利;严格执行重大执法决定法制审核制度和建立执法全过程记录制度。此外,《条例》对行政执法过程中的程序启动、行政执法证据、听证、送达、期限等制度也作出了具体规定。

      (四)关于行政执法监督。建立健全严密高效的行政执法监督机制,是确保法律法规得到全面正确实施的重要保障,是加强对权力运行制约和监督的必然要求。《条例》对行政执法监督的监督主体、监督方式、监督内容、监督处理等作出了规定;确立了行政执法监督检查制度和行政执法案卷评查制度;要求行政执法机关应当实行行政执法责任制,明确行政执法职权,落实行政执法责任,加强行政执法监督和评议考核,严格行政执法责任追究。此外,《条例》还对违法或者不当行政执法行为实施责任追究的主体、形式和内容等作出了详细规定。

      (摘自国务院法制办网站)

     

     

    上一条:政府法制工作简报 第359期 下一条:政府法制工作简报 第357期