首页
>
法治讲坛 省政府党组举办法制专题讲座
省政府党组举办法制专题讲座
  • 时间:2018年05月23日 关闭
  •  

     

      为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政府机关干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,5月23日下午,省政府党组在省政府会议中心举办法制专题讲座。本次讲座由省政府党组主办,省政府办公厅党组、省政府法制办党组、省政府经济研究中心党组、省政府机关事务管理局党组承办,这次讲座也是省政府法制办的“法治道德讲坛”活动。特邀中国人民大学法学院博士生导师赵晓耕教授,以 “依法行政与传统法的当代价值”为题作专题讲座。讲座由省政府秘书长王纯主持,省政府副秘书长、省政府法制办党组书记翟振新,省政府法制办主任李云涛,省政府法制办副主任张钧以及政府大院的全体工作人员约350余人听取了讲座。

     

    中国人民大学法学院博士生导师 赵晓耕

     

      赵晓耕教授是国内法律史学界著名学者,他以幽默诙谐的语言、丰富典型的案例、深入浅出的分析,从传统法的观念、传统法的文本、立法与法治等视角,为我们深入解读了法治与德治、法典与文本、传统法与法传统等重大理论和实践问题。讲座现场大家静心聆听,认真思考和记录,在不知不觉中享受了一场法治文化盛宴。

      本次讲座为我们揭示出传统法对今天实施全面依法治国战略的重要启示,对我们进一步全面推进依法治国和法治政府建设,提升依法行政水平将起到积极推动作用。

     

    省政府秘书长 王 纯

     

     省政府副秘书长、省政府法制办党组书记 翟振新

     

     省政府法制办主任 李云涛

     

    省政府法制办副主任 张 钧

     

     (供稿 段雪薇   图片 杨强)

     

     

    下一条:省委组织部、省政府法制办在省委党校联合举办领导干部法治建设专题培训班