首页
>
法治讲坛 省委组织部、省政府法制办在省委党校联合举办领导干部法治建设专题培训班
省委组织部、省政府法制办在省委党校联合举办领导干部法治建设专题培训班
  • 时间:2017年06月23日 关闭
  •  

      为深入学习贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,根据省委组织部《关于印发2017年度联合培训计划的通知》精神,省委组织部、省政府法制办于2017年6月14日至6月21日在省委党校联合举办了2期领导干部法治建设专题培训班。县(市、区)分管法制工作的领导,市县政府法制机构、行政执法部门和省直单位法制机构、行政执法机构负责同志160余人参加了培训。

      为确保培训效果,省政府法制办和省委党校认真准备,精心设置课程。为加强政府立法工作,邀请天津市人大法制委高绍林主任委员就“如何做好地方政府立法工作”作专题讲座;针对国家新颁布的《民法总则》,邀请山西大学法学院汪渊智教授作专题解读;结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,邀请了省委党校孙兴玲教授讲授理想信念、道德品行教育和廉洁从政教育,把坚定理想信念、加强道德修养与提高履职能力有机结合起来;同时还邀请省国土资源厅政策法规处处长赵国荣同志作国土资源法治建设实践报告,分享经验、交流体会。

      参加培训班的同志认为,此次专题培训班学习交流内容丰富,切合实际,针对性很强。培训班的举办,使参训人员进一步明确了新形势新任务新要求,充实了法治建设理论知识,促进了经验交流,有利于拓宽法治建设工作思路,提高领导干部法治思维和依法行政意识、能力,对深入推进依法行政,加快我省法治政府建设必将发挥积极作用。

     

      (依法行政指导处 张恺 和垚供稿)

    下一条:省政府法制办举办法治政府建设专题讲座