首页
>
法治讲坛 省法制办举办第三十三期“法治道德讲坛”
省法制办举办第三十三期“法治道德讲坛”
  • 时间:2016年11月11日 关闭
  •  

     

      10月28日下午,我办第三十三期“法治道德讲坛”在办二楼会议室举行,法制二处副调研员张明厚同志交流了赴美培训成果。办机关、所属事业单位全体人员听取了讲座。

      党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》就新形势下加强涉外法律工作作出了重要部署。张明厚副调研员结合赴美国参加涉外干部经济外交能力培训的所见所闻所感,围绕全球化趋势下的经济外交策略和手段、外事机构如何参与国际经济活动、对外经济交往渠道建设等方面内容,谈了个人的学习体会和收获。讲座从美国对外接待工作、对美国经济和贸易的认识、美国注重和鼓励发挥中小企业的作用、认识中美差异等四个方面的内容展开。最后,结合工作实践和美国之行的体验,提出了推动山西外向型经济发展的三点思考,即加强涉外法律工作是外交经济活动的重要保障,政府发挥主导作用是招商引资发展经济的前提,不断完善山西省中小企业支撑系统。

      本次讲座主题突出,内容丰富,对政府法制干部重视提高对外经济交往能力,加强涉外法律研究有重要的启示,开阔了完善我省涉外法规体系的思路。

    上一条:省法制办举办第三十四期“法治道德讲坛” 下一条:省法制办举办第三十二期“法治道德讲坛”