首页
>
法治讲坛 省法制办举办第三十二期“法治道德讲坛”
省法制办举办第三十二期“法治道德讲坛”
  • 时间:2016年09月28日 关闭
  •  

     

    不忘初心 继续前进 

     

     —省法制办举办第三十二期“法治道德讲坛”

     

      

     

      “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育深入开展, 9月22日下午,我办第三十二期“法治道德讲坛”在办二楼会议室举行。本次讲座邀请中共山西省委党校党史党建教研部主任、法学博士崔建周副教授以《不忘初心 继续前进》为题进行专题辅导。讲座由办党组成员、副主任李云涛主持,办机关、下属事业单位全体人员参加了讲座。

      讲座中,崔建周副教授紧扣习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断和新要求,结合自己的学术研究成果,阐述了中国共产党依靠人民群众为中华民族做出的“三大历史贡献”,总结了我党95年发展历程得出的“三大历史启示”,展现了中华文明、科学社会主义和中华民族焕发出的“三个新的蓬勃生机”。重点讲述了八个坚持 “不忘初心、继续前进”的丰富内涵,充分运用马克思主义中国化的最新成果和大量的国内外史实,引导大家站在当下、回顾历史、展望未来,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发努力、砥砺前行。

      本次讲座,内涵丰富、事例详实,既有理论的高度,又有历史的广度,使我办干部职工深受启发和教育。大家表示,要结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务认真抓好,要结合本职工作,用实际工作成效来体现学习贯彻成果,以高度的政治思想自觉不忘初心、努力工作,推动我省政府法制事业继续前进。

      

     

     

     

     

    (人事教育处 投稿)

    上一条:省法制办举办第三十三期“法治道德讲坛” 下一条:省法制办举办第三十一期“法制道德讲坛”