首页
>
党建工作
>
制度建设 省政府法制办信访举报制度
省政府法制办信访举报制度
  • 时间:2016年06月27日 关闭
  •  
        一、对我办党员干部有违反党纪、政纪行为的,可以向办机关纪委举报。    信访举报要求:信访、举报可以采取电话、信函、来访以及认为合适的其他方式进行,应如实告知被举报人的姓名及违法违纪事实的具体情节和证据。举报人应正确行使法律赋予的权利和义务,实事求是地反映情况。
        
       二、信访、举报处理程序:
      属于机关纪委受理范围的举报,将根据不同情况作出处理:
       1、收到信访、举报件,进行统一登记,根据所反映的内容,按照党员、干部管理权限,归口管理。属转办的及时转给相关部门处理。      
        2、凡署名检举控告的,机关纪委以适当方式将处理情况或结果回告信访举报人。
        3、不属于办机关纪委受理范围的信访举报,将根据不同情况转其他纪检监察部门处理。
       三、对信访举报人保护
      办机关纪委对信访举报人实行严格的保护制度。
        1、对信访举报人的姓名、工作单位、家庭地址等有关情况及检举控告的内容严格保密,检举控告材料列入密件管理。
        2、严禁将信访举报材料转给被举报人。
        3、接受举报人举报或向举报人核查情况时,应当在做好保密工作、不暴露举报人身份的情况下进行。
        4、对违反保密规定的责任人,或者阻拦和压制举报,打击报复举报人、假想举报人及其亲属的人员,一经查实,依照有关规定严肃处理。
      四、举报电话:0351--3046459  3046552
            邮箱:chenys1120@126.com
      五、本制度自印发之日起施行。
     
     

    下一条:关于弘扬法治文化、廉政文化、红色文化建设的实施意见