首页
>
党建工作
>
纪检监察 关于中秋国庆期间严格遵守中央八项规定精神坚持不懈纠正“四风”的通知
关于中秋国庆期间严格遵守中央八项规定精神坚持不懈纠正“四风”的通知
  • 时间:2016年09月14日 关闭
  •   为切实做好中秋、国庆(以下简称“两节”)期间我办机关作风建设和对各项纪律执行情况的监督工作,严防“四风”问题反弹,根据省委《关于做好2016年中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”工作的通知》精神,现将有关事项通知如下:

      一是严格作风纪律。办机关各处室和所属事业单位,要做到“十个严禁”:严禁公款购买月饼、赠送等节礼;严禁违规收受礼金、有价证券和各类支付凭证;严禁公款相互请吃和大吃大喝或安排与公务无关的接待;严禁用公款旅游或景区游玩;严禁私用公车外出旅游和探亲访友;严禁用公款参与高消费娱乐活动;严禁大办婚丧喜庆借机敛财;严禁违规发放津贴补贴和现金、实物;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为。

      二是狠抓主体责任落实。按照我办党风廉政责任制要求,进一步强化党支部的主体责任,严格落实“十个严禁”,及早入手、提前预警,扎实开展作风建设和党风廉政教育,引导党员干部特别是领导干部以身作则、严于律己,率先垂范,带头模范执行各项规定要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决反对和抵制“四风”。

      三是加大执纪问责力度。公布举报电话。对我行我素、有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起。对“两节”期间搞上有政策、下有对策、顶风违纪的,严格实行“一案双查”,从严从重追责,确保我办中秋、国庆期间风情气正。

      办机关纪委举报电话:3046459

    下一条:省政府法制办传达中纪委、省纪委会议精神