首页
>
党建工作
>
纪检监察 省政府法制办传达中纪委、省纪委会议精神
省政府法制办传达中纪委、省纪委会议精神
  • 时间:2015年05月04日 关闭
  •     4月24日上午,省政府法制办召开专题会议,认真传达学习4月23日中央纪委监察部、省纪委强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神。会议由省纪委驻法制办纪检组组长周计伟同志主持,办机关各处室、事业单位负责人、机关党委委员、纪委委员参加会议。会议重点传达学习了中央纪委副书记、监察部部长黄树贤同志讲话精神和省纪委常务副书记迟耀云同志讲话精神,同时还传达学习了《中共山西省纪律检查委员会关于7起“违规收送礼金红包”和“大操大办婚丧喜庆借机敛财”典型问题的通报》。
        办纪检组组长周计伟同志针对“五一”、“端午”期间强化监督执纪问责、深入纠正“四风”提出具体落实要求,一是要认识、适应新常态,各处室、事业单位要把这次会议精神及时传达到全体同志,充分认识中央、省委坚决纠正“四风”问题的决心,切实增强反“四风”的思想自觉和行动自觉;二是各支部“一把手”要带头落实“一岗双责”,严格党员干部日常工作管理,驰而不息正风肃纪;机关党委委员、纪委委员要从自身做起,坚决落实八项规定,发挥表率作用;三是驻办纪检组要加强节日期间的监督执纪工作,通过明察暗访,坚决查处不正之风,保持反腐败高压态势不放松,努力营造“不敢腐、不能腐、不愿腐”的良好工作氛围。 
                                                                  (监察室 供稿)

    上一条:关于中秋国庆期间严格遵守中央八项规定精神坚持不懈纠正“四风”的通知 下一条:驻省政府法制办纪检组监察室召开会议传达学习全省纪检监察系统电视电话会议精神