首页
>
党建工作
>
工作动态 省法制办开展迎“七一”主题党日活动
省法制办开展迎“七一”主题党日活动
  • 时间:2018年06月29日 关闭
  •  

     

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,激励广大基层党组织和党员、干部新时代新担当新作为,按照省委组织部《关于开展纪念中国共产党成立97周年活动通知》和省政府办公厅机关党委《关于省政府办公厅开展以“新时代新担当新作为”为主题党日活动的通知》要求,6月26日至6月28日,省政府副秘书长、省政府法制办党组书记翟振新,省政府法制办副主任张钧带领省政府法制办受表彰的优秀党员、优秀党务工作者、各党支部书记、青年党员代表等一行30人赴结对帮扶村忻州市保德县义门镇岳家里村慰问老党员、看望贫困户,带去了党和政府的亲切关怀与慰问。

      6月27日上午在保德县委组织部副部长、县人大副主任的陪同下,翟振新书记一行到岳家里村实地察看扶贫驻村工作队办公环境、参观村里脱贫产业养猪场等基础设施建设,详细查阅了建档立卡脱贫户档案,了解了村里脱贫工作情况,慰问了老党员王鹏荣。老党员王鹏荣为岳家里村编写了王氏家谱,并一直致力于发展村里文化教育事业。就他关于村史的一些研究,翟振新书记与之进行了交流探讨,并给予充分肯定。翟振新书记一行看望了扶贫工作队乔淑敏、李建斌、樊隆瑞等同志。翟振新书记指出,扶贫工作是重要政治任务、要提高政治站位,办党组全力支持,全办形成合力,共同打赢脱贫攻坚战。

      在入户走访中,办领导与走访对象亲切交谈,详细了解他们的生活、家庭及子女情况,了解他们的经济状况,鼓励他们树立信心,巩固脱贫成果。同时,一再叮嘱扶贫工作队队员、村干部等要积极落实各项扶贫攻坚任务,抓好扶贫与扶志、扶智、扶德相结合,巩固精准帮扶成果,防止出现返贫现象;嘱咐扶贫队员要在工作中建立同人民群众的深厚感情,尽职尽责做好工作,要下力气加强农村文化阵地建设,加强广播站的宣传工作;要深入田间地头、农户家中讲解党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向村民宣传扶贫政策和惠民新举措,增强村民脱贫信心,积极做好调查研究,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。

      28日下午,张钧同志带领大家奔赴吕梁兴县蔡家崖乡,参观晋绥边区革命纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在参观中,全体党员干部认真聆听了抗日战争年代可歌可泣、催人奋进的英雄事迹,感受了红色岁月中的革命情怀。在晋绥边区纪念馆内,毛泽东、周恩来、贺龙、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹、图片和浸透着革命烈士鲜血的遗物、展品,让大家深受震撼。

      在晋绥边区旧址,大家重温入党誓词,接受革命传统教育和爱国主义教育。张钧同志受办党组委托指出,在隆重纪念建党97周年之际,我们组织受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、党支部书记和青年党员代表来到这里集体重温入党誓词,就是要认真学习贯彻习总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,以鲜明的党性观念,团结带领全办党员干部群众,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动党的十九大精神在政府法制领域生根发芽、开花结果,把新时代中国特色社会主义不断推向前进;就是要让每名党员再次接受心灵上的洗礼,再次向党组织表明自愿承担共产党员的政治责任及对党的事业的忠诚,把思想和行动统一到党中央以及省委、省政府的决策部署上来,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,以坚定的理想信念、崭新的精神面貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,投入到“两学一做”学习教育制度化常态化过程中,投入到政府法制具体工作中,立足岗位、担当作为、扎实工作,为推动我省政府法制事业发展做出更大的贡献。

      在此次主题党日活动中,全体党员纷纷表示,将进一步增强四个意识、提高政治站位,在各自岗位上努力奉献,推动我省政府法制工作再上新台阶。

     

    翟振新书记、张钧副主任赴岳家里村调研指导扶贫工作

     

    翟振新书记了解扶贫工作进展情况

     

    翟振新书记与贫困户亲切交谈

     

    翟振新书记听取当地干部介绍情况

     

    省法制办党员干部在岳家里村联户帮扶

     

    张钧副主任带领法制办党员干部在纪念馆党旗前宣誓

     

      (侯淑媛、樊隆瑞供稿)

     

    上一条:李云涛主任一行七一前夕慰问老党员 下一条:法制办全体党员干部赴右玉开展主题党日活动