首页
>
党建工作
>
工作动态 第五党支部支部书记讲党课
第五党支部支部书记讲党课
  • 时间:2017年07月26日 关闭
  •  

      第五党支部认真落实主体责任,把开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育作为重大政治任务,精心组织开展,扎实有效推进。7月20日下午,第五党支部召开支部党员大会,支部书记孙志坚同志紧扣推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育的主题,为支部党员上了一堂生动的党课。

      党课上,孙志坚同志以《自觉加强党性修养,争做“四有”合格党员》为题,结合学习认识和体会,联系政府法制工作实际,从“什么是党性和党性修养”、“共产党员为什么要加强党性修养”及“加强党性修养的方法和途径”三个方面阐述了做一名合格党员必须加强党性修养,必须善于加强党性修养。党性是共产党员的立身之本,加强党性修养是我们党自身建设的一个鲜明特点、一条成功经验。习近平总书记强调广大党员干部特别是领导干部要自觉加强党性修养,并作出了一系列重要论述,这些重要论述是新形势下广大党员干部加强党性修养的思想武器,对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重大而深远的意义。孙志坚同志在党课中讲到,我们支部全体党员一定要深刻领会习近平总书记关于加强党性修养的重要论述,要从“坚持理论武装头脑”“坚定理想信念”“努力践行党的宗旨”“严格党内生活”“加强道德修养”“持续推进作风建设”六个方面着手,在加强政府法制工作,深入推进依法行政,加快建设法治政府,保障服务深化改革、转型升级和创新驱动进程中,进一步提高党性修养的自觉性,脚踏实地,加强党性修养,争做“四有”合格党员。

      党课结束后,支部全体党员一致表示,要紧密联系政府法制工作实际,认真学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持理论武装头脑,立足本职岗位,强化“四个意识”,勇于担当,履职尽责,为全面推进依法行政,加快建设法治政府,塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起发挥积极作用。

     

      (依法行政指导处 秦莺莺供稿)

     

      

    下一条:省政府法制办召开纪念建党96周年表彰大会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化维护核心见诸行动主题党课活动