首页
>
党建工作
>
工作动态 省政府法制办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会
省政府法制办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会
  • 时间:2017年05月16日 关闭
  •  

      5月11日,省政府法制办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会,会议传达学习了骆惠宁书记在省委十一届三次全体会议上的讲话及省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,办党组书记、主任王卫星同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行了动员部署。会议由办党组成员、副主任李云涛同志主持,办机关和下属事业单位的全体党员干部参加。

      王卫星同志在动员部署中指出,省委决定开展维护核心、见诸行动主题教育,体现了增强“四个意识”的自觉性,是引深“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措。我们要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要意义,自觉看齐核心、维护核心、紧跟核心,全办要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育为契机,进一步深化思想认识,自觉拥戴核心;提高政治站位,坚定维护核心;严守组织纪律,绝对服从核心;强化行动自觉,始终紧跟核心,使增强“四个意识”和维护核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要开展严肃认真的党内政治生活,坚持思想建党、组织建党、制度建党,不断推动全面从严治党向纵深发展。省政府法制办要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育走在前列,在思想上、政治上、工作上、作风上强起来,真正把法制办打造成为政治型、学习型、服务型、创新型、效能型机关,使每个同志都成为钻研政府法制工作、服务“四个全面”的行家里手。要提升工作标准,争创一流业绩,坚持把维护核心体现到履职尽责、做好工作中。要紧密联系实际,发扬“钉钉子”精神,高质量推进今年的政府立法项目,加强规范性文件审查,加快推进综合执法,抓好综合执法改革试点和行政复议委员会试点,全面建立政府法律顾问制度,完成省本级法律顾问、法律专家库遴选工作和全省政府系统法律顾问的指导工作。抓好法制培训,增强各级领导干部法治意识、法治思维和履行法治建设第一责任的能力。

      王卫星同志强调,开展维护核心见诸行动主题教育,是一项重大政治任务,也是对全办党员干部政治上的重大考验,我们要提升政治站位,加强组织领导,精心组织实施,扎实抓好各个环节的工作,坚决把中央和省委各项部署要求落到实处,使党员的教育管理制度化、经常化、规范化,确保政府法制干部队伍忠诚干净担当,以优异的工作成绩和良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!

     

     

     

    上一条:第二党支部组织支部理论学习 下一条:省政府法制办召开“两学一做”第四专题交流研讨会