首页
>
党建工作
>
工作动态 省政府法制办参加纪念红军长征胜利80周年主题朗诵比赛
省政府法制办参加纪念红军长征胜利80周年主题朗诵比赛
  • 时间:2016年10月31日 关闭
  •  

    弘扬长征精神 续写法治篇章

    省政府法制办参加纪念红军长征胜利80周年主题朗诵比赛

      

     

      为纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大的长征精神,激发我办党员干部爱国热情和干事激情,省政府法制办机关党委积极组织、精心准备,选送由黄泉龙、和垚、闫圆三人创作并朗诵的作品《路》参加了省直工委举办的“弘扬长征精神 决胜全面小康”主题朗诵比赛。此次比赛规模宏大、竞争激烈,共有省农业厅、省卫计委等69个省直单位选送的90余个朗诵节目参加比赛。

      10月25日下午,在省农业厅四楼会议室,我办选派的3名选手伴随着《红旗颂》的激昂旋律,以饱满的精神和真挚的情感将80年前震惊世界的长征精神和80年后我们不懈追求的中国梦、法治梦缓缓讲述。他们时而用婉转悲情来呈现长征途中红军爬雪山、过草地的艰辛画面,时而用高亢铿锵来还原红军舍我其谁的英雄气概和战天斗地的壮志凌云,时而深情诉说着政府法制工作者在我省法治建设征程中的无怨无悔、拼搏奉献,时而坚定承诺着要传承长征精神,耐寂寞、守清贫,用无悔青春去续写法治建设的华美乐章。3位选手满怀激情的朗诵凝聚了我办全体党员干部传承和发扬长征精神的强烈共识,展现了我办全体党员干部百折不挠、昂扬向上的精神风貌,赢得了在场观众的热烈掌声。

      通过此次活动,全办同志进一步坚定了理想信念,提振了精神、激发了热情。大家一致认为,要牢记使命,不忘初心,为我省法治政府建设作出更大贡献。

      

      (依法行政指导处 和垚供稿)

    上一条:省政府法制办召开“两学一做”第四专题交流研讨会 下一条:办机关党委纪委召开全体会议集中学习《习近平总书记“七一”讲话》和《中国共产党问责条例》