首页
>
党建工作
>
工作动态 省政府法制办召开“两学一做”学习教育动员大会
省政府法制办召开“两学一做”学习教育动员大会
  • 时间:2016年04月28日 关闭
  •  
     



     
     
        4月28日上午,省政府法制办召开“两学一做”学习教育动员大会,对各支部组织实施学习教育进行了安排部署。办党组书记、主任王卫星同志主持会议并讲话。办机关和下属事业单位的全体党员参加了会议。
        王卫星同志在动员讲话中指出,今年党中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和我省“学习讨论落实”活动、“冬季行动”之后,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重大举措,是落实党章要求、深化党内教育的重要实践,是保持发展党的先进性和纯洁性的关键,是今年党建工作的龙头任务,我们一定要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。
        王卫星同志强调,要按照中央的要求和省委的部署,从我办实际出发,区分对象层次,明确工作任务,抓好关键动作,将开展“两学一做”学习教育与落实党章要求、严肃党内政治生活结合起来,与完成巡视整改工作、深入落实党建工作责任制结合起来,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话武装党员为根本任务,坚持“学”与“做”相结合,“知”与“行”相统一,引导全体党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”的合格党员。要紧密联系政府法制工作实际,把学习教育成效体现在加强思想政治建设,提高政府立法、案件办理质量,提升队伍素质,推进“六权治本”、“六大发展”的实际效果上,引导党员信仰法治、坚守法治,增强改革的信心和定力,解决工作中存在的“不作为”、“慢作为”、“乱作为”等问题,树立合格党员的良好形象。要严肃党内生活,严格党员管理,着力解决支部组织生活不严肃、不认真、不经常的问题。要严格贯彻落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,充分发挥好组织生活的“作用”,用好批评和自我批评这个“武器”,提高组织生活的质量和水平,真正让党内生活严格规范,要用好民主评议党员这个手段,客观评价每个党员的现实表现。要积极响应省委号召,认真开展“党员先锋行”主题实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用,机关处室和事业单位党员要在为群众办实事、解难事上发挥作用,窗口服务处室的党员要在自觉接受群众监督、提升服务质量上发挥作用。要精心组织,周密安排,落实工作责任,强化督促指导,搞好统筹结合,确保教育任务落到实处。要切实以高度的政治责任感和优良的工作作风,勤奋学习、勤勉工作,认真完成学习教育的每一项任务,切实使学习教育成为每位党员锻炼过硬政治素养的过程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的政治保证,不断开创我省政府法制工作的新局面。
     
                                                              (机关党委  黄菊荣供稿)
     
     
     
     

    上一条:关于表彰先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定 下一条:省政府法制办机关党委纪委召开全体会议对加强机关党建工作作出安排提出要求