首页
>
党建工作
>
工作动态 省政府法制办机关党委纪委召开全体会议对加强机关党建工作作出安排提出要求
省政府法制办机关党委纪委召开全体会议对加强机关党建工作作出安排提出要求
  • 时间:2016年04月14日 关闭
  •  
        4月11日,省政府法制办机关党委、机关纪委召开全体会议,机关党委委员、机关纪委委员参加了会议。会议集体学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》,陈永生副书记传达了省委办公厅《省直机关党的工作责任制的规定》和王伟中书记在省直机关党的工作会议上的讲话精神。法制办党组成员、副主任、机关党委书记刘钢柱主持会议并就加强机关党建工作提出要求。
        会议认为,习近平总书记重新提及《党委会的工作方法》并就如何学习作出重要批示,对各级党委(党组)重温这篇著作提出明确要求,有很强的现实针对性。近期省委常委会、省政府党组和办党组都已组织学习。法制办机关党委、纪委两委委员要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要内容,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,切实改进工作方法,提高能力水平。
        近日,省委办公厅印发《省直机关党的工作责任制的规定》,这是我省今年出台的第一部重要的党内法规。省委关于省直机关党的工作责任制规定,进一步明确细化了省直工委,省直部门党委、党组,机关党委、纪委和机关党支部的工作职责和工作责任,对于加强和改进机关党建工作,实现机关党建工作的规范化、制度化具有重要意义。要认真按照规定要求,严格实行机关党的工作责任制,通过完善机制、明确责任、严明奖惩,全面加强对机关党的工作的领导和指导,切实增强机关党组织的活力。机关党委、纪委和各个党支部应当切实履行好所承担的责任,严格履行好“一岗双责”和“两个责任”。
        在省直机关党的工作会议上,王伟中书记对2016年省直机关党的工作提出了明确要求,这是我们做好今年机关党建工作的重要指导。我们务必要按照省委、省直工委的要求,切实做好各项工作。一是要以“两学一做”为重点,狠抓思想政治建设;二是以落实“两个责任”为重点,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争;三是以夯实基层基础为重点,狠抓基层党组织建设;四是强化检查考核,确保全面从严治党各项要求落到实处。尤其要按照王伟中书记的讲话要求,两委委员要认真学习贯彻中央和省委的各项决策部署,加强学习,严格要求,做出表率。既要做好各自的业务工作,同时也要做好所承担的办机关党委、机关纪委的工作。
        会议还研究了其他事项。         
                   
                                                                 (法制三处张平供稿)
     
     

    上一条:省政府法制办召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:省政府法制办机关党委召开2016年度第一次全体会议