首页
>
党建工作
>
工作动态 省政府法制办举行“纪念抗战胜利70周年红色观影活动”
省政府法制办举行“纪念抗战胜利70周年红色观影活动”
  • 时间:2015年10月27日 关闭
  • 今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。70年前,无数英勇军民身先士卒、浴血奋战,最终取得了抗战的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。为了铭记先烈们的壮举和无法抹去的历史,感恩他们用鲜血抗争而来的和平时代,结合当前“三严三实”专题教育第三阶段“严以用权”学习研讨工作,省政府法制办于近日开展了纪念抗战胜利70周年红色观影活动。
    本次活动紧紧围绕《百团大战》、《开罗宣言》、《这里的黎明静悄悄》、《钢刀》、《战火中的芭蕾》、《相伴库里申科》以及《罗曼蒂克消亡史》等十余部红色电影,为机关工作人员发放了电影票,要求全体同志于10月至11月,利用课余时间观看红色电影。
    通过观影活动,全体同志坚定了共产主义理想信念,激发了爱国热情,铭记了世界反法西斯战争和中国抗日战争的伟大胜利,弘扬了中国人民为维护世界和平所表现的无限牺牲精神。大家一致认为,要牢记历史,珍惜幸福,自觉投身“三严三实”专题教育学习工作,“听党话,跟党走”,为我省法治政府建设贡献力量。
    (秘书行政处黄泉龙 供稿)

    上一条:省政府法制办机关党委召开2016年度第一次全体会议 下一条:省政府法制办扎实推进“学习讨论落实”活动